19 de septiembre de 2024

Clasificación épica de España para los Juegos Olímpicos de París 2024 tras vencer a Bahamas

La selección española de baloncesto aseguró su lugar en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras una emocionante victoria sobre Bahamas en el torneo preolímpico celebrado en Valencia.

Primer cuarto: igualdad en el marcador

El partido comenzó con ambos equipos mostrando gran intensidad. El primer cuarto finalizó con un empate 17-17, destacando la actuación de Willy Hernangómez y Buddy Hield, quienes lideraron a sus respectivos equipos en puntos.

Segundo cuarto: España toma ventaja

En el segundo cuarto, España comenzó a despegarse gracias a los triples de Lorenzo Brown y Rudy Fernández. La sólida defensa española permitió al equipo irse al descanso con una ventaja de 42-34.

Tercer cuarto: resistencia bahameña

Bahamas no se dio por vencida y, liderada por Deandre Ayton, recortó distancias en el tercer cuarto. Sin embargo, los españoles mantuvieron la calma y finalizaron el periodo con un marcador favorable de 65-56.

Último cuarto: España asegura la victoria

El último cuarto fue decisivo. España, con una destacada actuación de Rudy Fernández y Willy Hernangómez, logró mantener la ventaja a pesar de los intentos de Bahamas por remontar. El partido terminó 86-78, asegurando así la clasificación de España para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Conclusión

Con esta victoria, la selección española de baloncesto​​ demuestra una vez más su capacidad para competir al más alto nivel. Los Juegos Olímpicos de París 2024 serán una nueva oportunidad para que la clasificación épica de España muestre su talento y determinación en el escenario internacional.