19 de septiembre de 2024
España partido Olimpiadas Paris

¡Debut dramático! La Sub-21 arranca los JJOO con susto y victoria

El Debut de a selección sub-21 comienza su participación en los Juegos Olímpicos de París en fútbol con una victoria ajustada sobre Uzbekistán, superando un susto inicial y logrando un crucial triunfo en su camino hacia las medallas.

Un Inicio Tenso

La selección masculina de fútbol sub-21 de España inició su andadura en los Juegos Olímpicos de París 2024 con una victoria ajustada (1-2) frente a Uzbekistán. En un partido disputado en el Parque de los Príncipes, los dirigidos por Santi Denia lograron sobreponerse a un inicio complicado y aseguraron sus primeros tres puntos en el torneo.

Los Goleadores del Encuentro

Marc Pubill abrió el marcador para España en el minuto 27, y Sergio Gómez anotó el gol decisivo en el 61’. Por parte de Uzbekistán, Eldor Shomurodov empató temporalmente el partido al convertir un penalti justo antes del descanso. Este resultado permite a España comenzar su campaña olímpica con buen pie, aunque con ciertas dudas defensivas que deben corregir de cara a los próximos partidos.

Cambios y Estrategias

El técnico Santi Denia hizo cambios tácticos significativos, destacando la inclusión de Aimar Oroz en lugar de Turrientes en el mediocampo. Esta decisión buscaba un mayor control y creatividad en la zona central del campo. Además, la entrada de Pacheco en la segunda mitad mejoró notablemente la defensa tras un inicio titubeante de Cubarsí.

El Impacto del VAR

El VAR jugó un papel crucial en el desarrollo del partido. Un penalti señalado a favor de Uzbekistán tras revisión de la tecnología generó polémica y permitió a Shomurodov igualar el marcador. Este incidente resaltó la importancia del VAR en el fútbol moderno y dejó claro que España deberá mantener una defensa más disciplinada para evitar situaciones similares en el futuro.

Próximos Retos

Con esta victoria, España se posiciona favorablemente en su grupo, pero deberá enfrentar a Egipto y República Dominicana en los siguientes encuentros. Ambos partidos serán cruciales para determinar su avance a las fases eliminatorias. Los ajustes tácticos y la concentración serán esenciales para que el equipo continúe en la senda del triunfo.

Declaraciones Post Partido

Al finalizar el encuentro, el entrenador Santi Denia declaró: «Ha sido un partido difícil, pero el equipo mostró carácter y supo reaccionar a tiempo. Tenemos áreas que mejorar, especialmente en defensa, pero estamos satisfechos con el resultado y confiados en nuestras posibilidades de cara a los próximos partidos.», después del debut de la selección sub-21